2021年11月23日,德意志交易所北京代表处首席代表姒元忠先生到访国家级经济技术开发区绿色发展联盟常设秘书处(以下简称“联盟秘书处”)调研交流,宋雨燕主任出席接待,双方围绕后续长期合作规划展开了深入探讨,并在会议最后签署战略合作协议,双方将就推动中德(中欧)绿色产业与绿色金融,在区域转型升级、国际技术对接与落地、国际人才培训等方面展开深入合作,共同为园区(区域)企业注入零碳血液。

图片1.png

德意志交易所集团

德意志交易所作为一家综合的交易所机构,业务涵盖了从有价证券上市、证券及其他金融工具的交易、清算、结算和托管服务到抵押品和流动性管理的整个交易价值链。此外,德意志交易所集团在全球范围内提供IT服务、指数信息和市场数据。

德意志交易所总部位于金融中心莱茵美因河畔法兰克福。在全球拥有超过9000名员工,设立了分支机构的地点包括:卢森堡、布拉格、伦敦、苏黎世,莫斯科、纽约、芝加哥、香港、新加坡、北京和东京,分支机构遍布全球主要国家。

国家级经开区绿色发展联盟

2016年8月,国家级经济技术开发区绿色发展联盟(Green Partnership of Industrial Parks in China,以下简称“联盟”)是在商务部外资司指导下,由天津、北京、苏州、广州等36个绿色发展成效显著的国家级经济技术开发区(以下简称“国家级经开区”)共同发起成立。联盟主要围绕绿色信息交流平台、绿色发展机制研究平台、绿色产业对接平台、绿色投融资服务平台以及国际合作支撑平台等五大职能,为国家级经开区及各级各类园区提供交流共享服务。

联盟常设秘书处为天津泰达低碳经济促进中心,负责根据联盟主席单位及理事会会议要求,组织联盟日常工作。截至目前,聚焦绿色发展和国际合作领域组织论坛7场、培训,产业对接活动100余场,发布报告10余份,为400余家园区提供了绿色和国际合作领域的专业服务。


附件:
  • 微信公众号

  • 秘书处微博

无废园区建设指引

进行无废园区建设是我国全面推行绿色发展,实现国家制造强国战略的有力保障。绿盟在中国生态环境部和固体废物与化学品管理技术中心的指导下,联合中国环境科学研究院、北京经开区、“11+5”试点城市生态环境局及试点内工业园区管理机构编制了这本建设的实操性指南,为“无废园区”建设提供指引。

报告下载>
  • 主办单位:国家级经济技术开发区绿色发展联盟
  • 技术支持电话:022-66371809
  • 版权所有:国家级经开区绿色发展联盟秘书处-天津泰达低碳经济促进中心
  • 京ICP备2020035841号-2
  • 网站管理及技术支持:国家级经开区绿色发展联盟绿色数据中心

绿盟官方信息发布渠道

绿盟最新视点交流平台