登录 / 注册


根据《西青区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标纲要》的文件精神和工作要求,为提前梳理开发区碳排放现状和新阶段低碳发展面临的形式,在十四五期间形成绿色低碳循环的发展路径,2021年5月20日,受西青经济技术开发区(以下简称“西青经开区”)委托,国家级经济技术开发区绿色发展联盟秘书处组织开展了国家级经开区“碳达峰、碳中和”政策宣贯培训,西青经开集团董事长张磊、总经理姜丽丹、副总经理于原,以及西青经开集团环境管理部、企业运营部、战略规划与建设部、赛达投资控股公司等参与了本次学习。秘书处技术总监陈安受邀就“工业园区碳达峰路径分析”主题进行了授课。

西青经济技术开发区.jpeg

据了解,西青经开区已成立“碳达峰,碳中和”专项工作领导小组,并希望通过积极的培训学习深入了解园区碳达峰工作开展的背景、意义及路径,提前统筹安排碳达峰工作计划,保证相关工作有序开展,务实推进园区早日碳达峰。


附件:
无废园区建设指引

进行无废园区建设是我国全面推行绿色发展,实现国家制造强国战略的有力保障。绿盟在中国生态环境部和固体废物与化学品管理技术中心的指导下,联合中国环境科学研究院、北京经开区、“11+5”试点城市生态环境局及试点内工业园区管理机构编制了这本建设的实操性指南,为“无废园区”建设提供指引。

报告下载>
  • 主办单位:国家级经济技术开发区绿色发展联盟
  • 技术支持电话:86-10-........
  • 版权所有:国家级经开区绿色发展联盟秘书处-天津泰达低碳经济促进中心
  • 网站标识吗bm22000001 京ICP备05004093号
  • 网站管理及技术支持:国家级经开区绿色发展联盟绿色数据中心
  • 京公网安备 11040102700091号

绿盟官方信息发布渠道

绿盟最新视点交流平台