登录 / 注册


中德技术合作论坛.jpeg

 4月28日,第十届中德经济技术合作论坛在京召开,论坛由中国国家发展和改革委员会与德国联邦经济和能源部共同举办。国家发展改革委主任何立峰出席开幕式并讲话,国家发展改革委副主任林念修主持大会讨论并致辞。

本次论坛以“携手共进、合作共赢——凝聚新发展动力”为主题,旨在顺应时代发展大势,以对话凝聚共识,以合作实现共赢,打造更加紧密的中德经济技术合作伙伴关系。中德双方政府、近百家企业等机构以“线上+线下”方式参会。大会围绕宏观经济、数字化转型、绿色低碳等三个议题开展交流,中德有关企业代表作大会发言。

中德经济技术合作源远流长,自1997年第一届论坛举办以来,在两国政府共同组织、两国经济企业界人士共同参与下,双方经济技术合作不断深化实化、结出累累硕果,已成为中德经贸和科技合作的重要桥梁。下一阶段,中德双方将持续深化合作,充分发挥中德经济技术合作论坛的平台作用。在加强行业领军企业合作、打造“旗舰”项目的同时,促进双方中小企业广泛开展务实合作。在绿色发展、数字经济等方面,不断拓宽合作领域,推动建设中德合作示范区或产业园等合作载体,构建立体化合作新格局,共同推进两国经济技术合作迈上新台阶。

来源:国家发展和改革委员会


附件:
无废园区建设指引

进行无废园区建设是我国全面推行绿色发展,实现国家制造强国战略的有力保障。绿盟在中国生态环境部和固体废物与化学品管理技术中心的指导下,联合中国环境科学研究院、北京经开区、“11+5”试点城市生态环境局及试点内工业园区管理机构编制了这本建设的实操性指南,为“无废园区”建设提供指引。

报告下载>
  • 主办单位:国家级经济技术开发区绿色发展联盟
  • 技术支持电话:86-10-........
  • 版权所有:国家级经开区绿色发展联盟秘书处-天津泰达低碳经济促进中心
  • 网站标识吗bm22000001 京ICP备05004093号
  • 网站管理及技术支持:国家级经开区绿色发展联盟绿色数据中心
  • 京公网安备 11040102700091号

绿盟官方信息发布渠道

绿盟最新视点交流平台