登录 / 注册


2020年10月20日,在黄埔区广州开发区绿色金融项目发布会暨“开绿融”上线仪式活动上,国家级经济技术开发区绿色发展联盟广州中心正式揭牌成立,这也是国家级经济技术开发区绿色发展联盟正式揭牌的第二个分中心。该中心旨在结合广州开发区启动绿色金融发展战略以及创建国家发改委“十四五”绿色产业示范基地等一系列工作需求,搭建促进区域绿色转型升级的服务平台,在实践中总结广州开发区在绿色金融等方面的发展经验,并推广至粤港澳大湾区的工业园区以及全国国家级经济技术开发区,着力打造绿色创新发展的“广州样板”。

微信图片_20201207140928.jpg

中国人民银行广州分行营业管理部吴昌盛副主任、广州市地方金融监督管理局聂林坤副局长、广州开发区管委会张晖副主任、国家级经济技术开发区绿色发展联盟秘书处宋雨燕主任及联合赤道环境评价有限公司等领导出席了揭牌仪式。

微信图片_20201207140944.jpg

国家级经济技术开发区绿色发展联盟秘书处宋雨燕主任表示,广州开发区是落实国家粤港澳大湾区发展战略的重要阵地,是全国最具实力、最有活力、最富效益的开发区之一,且曾任国家级经济技术开发区绿色发展联盟第三届主席单位(2018-2019),在绿色创新发展方面有着良好的基础。该中心成立后,将作为推动广州开发区绿色发展的综合性平台服务机构,结合联盟多年来服务全国多个省市开发区的实践经验,同时整合联盟在国际组织、金融机构、创新平台、绿色企业、高等院校等方面丰富的渠道资源,为广州开发区绿色发展提供专家智库、专业培训、国际合作、区域交流、项目咨询、宣传推广等多个板块的服务,助力广州开发区绿色发展水平进一步提升。


无废园区建设指引

进行无废园区建设是我国全面推行绿色发展,实现国家制造强国战略的有力保障。绿盟在中国生态环境部和固体废物与化学品管理技术中心的指导下,联合中国环境科学研究院、北京经开区、“11+5”试点城市生态环境局及试点内工业园区管理机构编制了这本建设的实操性指南,为“无废园区”建设提供指引。

报告下载>
  • 主办单位:国家级经济技术开发区绿色发展联盟
  • 技术支持电话:86-10-........
  • 版权所有:国家级经开区绿色发展联盟秘书处-天津泰达低碳经济促进中心
  • 网站标识吗bm22000001 京ICP备05004093号
  • 网站管理及技术支持:国家级经开区绿色发展联盟绿色数据中心
  • 京公网安备 11040102700091号

绿盟官方信息发布渠道

绿盟最新视点交流平台