5月23日由大韩贸易投资振兴公社主办,国家级经济技术开发区绿色发展联盟(以下简称“绿盟”)协办的中韩环保设备、智能制造产业对接洽谈会在天津四季酒店顺利召开。

1717488410009.jpg
会议邀请到天津市投资促进局外资处副处长崔奕、天津经开区装备及智能制造产业促进局高级主管全银香、大韩贸易振兴公社天津代表处馆长李娅珉、绿盟秘书处公共事务部总监胡若丝等相关领导出席。来自北京、天津、江苏、山东、山西等地的30家环保设备和智能制造领域的中资企业代表、经开区代表以及来自韩国的8家企业代表共计70余人参加了本次活动。
1717488425294.jpg

绿盟公共事务部总监胡若丝应邀就《中国工业园区的绿色发展及合作机遇》为题,阐述了国家级经开区的绿色发展情况,以及中韩在节能环保及智能制造领域的合作机遇。胡若丝总监称全国229个国家级经开区,在双碳目标驱使下,将产业绿色低碳转型作为高质量发展的重要任务,积极发展绿色产业。截至目前,被工信部认证为绿色工业园区的各类园区共计371个,各省围绕新能源、节能环保、智能制造等绿色低碳产业,打造“千亿级”绿色产业集群。中国和韩国是搬不走的近邻,也是分不开的合作伙伴。中韩经济联系密切,产业链供应链深度融合,在国内省级以上国际合作园区中,据不完全统计共有10家中韩合作园区,数量仅次于德国、日本,分布在江苏、浙江等五个省份。中韩双方不但有扎实的合作基础,也具有广阔的未来合作空间。

1717488437843.jpg

会议期间,8家韩资企业进行了产品及技术路演并同业务匹配的中资企业进行了商务对接洽谈。
大韩贸易投资振兴公社同绿盟也将以此次洽谈会为契机,进一步探索推动中韩在绿色低碳经贸领域的合作交流,为中韩两国企业搭建务实的商务合作平台。

大韩贸易投资振兴公社简介


大韩贸易投资振兴公社是韩国产业通商资源部下属的非盈利性贸易与投资促进机构,始建于1962年,旨在促进韩国与海外地区的经贸交流,是各国经济与韩国经济联系的桥梁 。目前,大韩贸易投资振兴公社建立了一个辐射世界各地的韩国海外贸易工作网络,在全球84个国家设立了129个海外代表处,大力帮助韩国的对外经济发展。大韩贸易投资振兴公社中国地区本部在北京,除北京之外,在中国大陆地区共设立了19个代表处,涵盖了中国主要城市。天津代表处于2014年11月底设立。




附件:
  • 微信公众号

  • 秘书处微博

无废园区建设指引

进行无废园区建设是我国全面推行绿色发展,实现国家制造强国战略的有力保障。绿盟在中国生态环境部和固体废物与化学品管理技术中心的指导下,联合中国环境科学研究院、北京经开区、“11+5”试点城市生态环境局及试点内工业园区管理机构编制了这本建设的实操性指南,为“无废园区”建设提供指引。

报告下载>
  • 主办单位:国家级经济技术开发区绿色发展联盟
  • 技术支持电话:022-66371809
  • 版权所有:天津泰达低碳经济促进中心有限公司(国家级经济技术开发区绿色发展联盟秘书处)
  • 京ICP备2020035841号-2
  • 网站管理及技术支持:国家级经开区绿色发展联盟绿色数据中心

绿盟官方信息发布渠道

绿盟最新视点交流平台