近日,保尔森基金会和清华大学共同宣布启动2024年“保尔森可持续发展奖”(简称“保尔森奖”)的申报工作。“保尔森奖”设立“绿色创新”和“自然守护”两大类别,立足于城市人居环境和自然生态环境,征集创新的可持续发展解决方案。

作为奖项支持机构代表,国家级经济技术开发区绿色发展联盟秘书处宋雨燕与中国工程院院士、清华大学建筑学院教授、清华大学建筑设计研究院首席总建筑师庄惟敏,TNC中国项目首席代表朱达,保尔森基金会生态保护项目主任朱力,清华大学建筑学院副院长、副教授梁思思共同接受了媒体采访。
61.jpg
“保尔森奖”由保尔森基金会于2013年发起,自2017年起与清华大学联合主办,是可持续发展领域最具影响力的国际奖项之一。该年度奖项表彰中国境内具有创新性、可复制性、兼具经济和环境双重效益的解决方案,以应对全球最为紧迫的气候和生物多样性挑战。奖项得到了中国美国商会、中国循环经济协会、大道应对气候变化促进中心、国家级经济技术开发区绿色发展联盟、大自然保护协会、普华永道中国、北京市企业家环保基金会、深圳市国际交流合作基金会、世界可持续发展工商理事会和第一财经的大力支持。
62.jpg
“保尔森奖”设立“绿色创新”和“自然守护”两大类别,立足于城市人居环境和自然生态环境,征集创新的可持续发展解决方案。奖项设立独立评审委员会,汇聚中外知名的建筑、经济、金融、能源、生态、环保等领域专家。评委将依据评审标准,着重从创新性、绿色和生态环境效益、示范推广性、资金机制、社会效益五个维度对项目进行评估,并对入围项目进行考察,最终在两个类别下遴选年度获奖项目。
即日起至2024年6月30日,“保尔森奖”正式面向在中国大陆依法注册的企业、事业单位、社会团体和非政府组织等相关机构开放申报,征集可持续发展领域最具创新性和引领性的项目。


附件:
  • 微信公众号

  • 秘书处微博

无废园区建设指引

进行无废园区建设是我国全面推行绿色发展,实现国家制造强国战略的有力保障。绿盟在中国生态环境部和固体废物与化学品管理技术中心的指导下,联合中国环境科学研究院、北京经开区、“11+5”试点城市生态环境局及试点内工业园区管理机构编制了这本建设的实操性指南,为“无废园区”建设提供指引。

报告下载>
  • 主办单位:国家级经济技术开发区绿色发展联盟
  • 技术支持电话:022-66371809
  • 版权所有:天津泰达低碳经济促进中心有限公司(国家级经济技术开发区绿色发展联盟秘书处)
  • 京ICP备2020035841号-2
  • 网站管理及技术支持:国家级经开区绿色发展联盟绿色数据中心

绿盟官方信息发布渠道

绿盟最新视点交流平台