c1.png

2024年3月19日,韩国索义巴会社金上龙董事长、汉州国际贸易株式会社柳耕锡社长,中国原驻韩国商务参赞、绿盟国际合作专委会特别顾问修啓春,欧美同学会留日商会副秘书长孟祥龙等一行到访国家级经济技术开发区绿色发展联盟(以下简称“绿盟”)秘书处,绿盟秘书处宋雨燕主任出席会见,并与韩国索义巴会社(SOiVA)签署合作备忘录。

c2.png

本次合作背景基于双方在2024年2月份举办的"中韩绿色产业教育培训暨交流研讨会"上所取得的成果,进一步扩大在低碳减排教育培训方面的合作,并探讨共同创设"中韩低碳减排国际教育培训中心"的可行性。
中韩两国建交已近32年。去年,国家主席习近平在杭州西湖国宾馆会见来华出席第19届亚洲运动会开幕式的韩国总理韩德洙时指出,中国和韩国是搬不走的近邻,也是分不开的合作伙伴。1992年建交以来,中韩关系快速发展,给两国人民带来重要利益。中韩经济联系密切,产业链供应链深度融合,两国可以深化互利合作,继续相互成就。
在全球共同应对气候变化的背景下,绿色低碳也成为实现高水平对外开放的重要抓手。绿盟自成立以来已陆续与德国、日本、法国、芬兰、丹麦、澳大利亚等国家相关商协会组织签署备忘录或推动绿色低碳产业技术走进国家级经开区、国际合作园区,将以此次签约为契机继续扩大绿盟的“国际朋友圈”,为促进中韩绿色低碳领域友好交流做出积极贡献。


附件:
  • 微信公众号

  • 秘书处微博

无废园区建设指引

进行无废园区建设是我国全面推行绿色发展,实现国家制造强国战略的有力保障。绿盟在中国生态环境部和固体废物与化学品管理技术中心的指导下,联合中国环境科学研究院、北京经开区、“11+5”试点城市生态环境局及试点内工业园区管理机构编制了这本建设的实操性指南,为“无废园区”建设提供指引。

报告下载>
  • 主办单位:国家级经济技术开发区绿色发展联盟
  • 技术支持电话:022-66371809
  • 版权所有:天津泰达低碳经济促进中心有限公司(国家级经济技术开发区绿色发展联盟秘书处)
  • 京ICP备2020035841号-2
  • 网站管理及技术支持:国家级经开区绿色发展联盟绿色数据中心

绿盟官方信息发布渠道

绿盟最新视点交流平台