自2020年7月启动的“能源新精彩,无废新未来”——首届“绿创杯”绿色技术创新大赛现已进入决赛阶段。经过激烈角逐,评委团从技术先进性、市场前景等维度评选出了20个具有投资和应用价值,且较为成熟的项目入围决赛。

南开大学生态文明研究院正翘首以盼,期待与园区、企业、投资机构的合作!

南开生态文明研究院.png

️电子废弃物中稀贵金属的绿色深加工技术份有限公司

️南开大学生态文明研究院

南开大学生态文明研究院是一家环境保护和生态文明跨学科研究平台,专注于固废处理、生态修复、循环经济、生态城市建设等项目研究,为国家生态文明建设提供坚实的学术支撑。在电子废弃物资源化方面,研究院主持和参加了多项国家自然基金、重点研发计划等专项课题的研究工作,部分成果被鉴定为国际先进水平。

电子废弃物中稀贵金属的绿色深加工技术是一种工艺绿色化、处理高效化、成本低廉化、产品高值化的技术。该技术利用自主知识产权的乳状液膜等技术,将电子废弃物湿法浸出液中的各种金属选择性的萃取富集还原,最终得到各类纳米金属产品。

本项目极大降低了传统火法和湿法的能耗和污染问题,节约了成本,并且使资源再生产业从简单的回收处理低端产业向拥有纳米技术制造的深加工高端制造产业转变,具有很好的环保效益和社会效益。


重点产品服务

电子废弃物资源化绿色回收技术与设备.


希望合作范围

有电子废弃物资源化处置项目建设需求的企业和单位;

有印刷电路板资源化回收设备和技术需求的企业;

有纳米材料量产项目建设需求的企业。


      扫描下方二维码观看技术路演

南开生态文明研究院路演.png 


附件:
  • 微信公众号

  • 秘书处微博

无废园区建设指引

进行无废园区建设是我国全面推行绿色发展,实现国家制造强国战略的有力保障。绿盟在中国生态环境部和固体废物与化学品管理技术中心的指导下,联合中国环境科学研究院、北京经开区、“11+5”试点城市生态环境局及试点内工业园区管理机构编制了这本建设的实操性指南,为“无废园区”建设提供指引。

报告下载>
  • 主办单位:国家级经济技术开发区绿色发展联盟
  • 技术支持电话:022-66371809
  • 版权所有:国家级经开区绿色发展联盟秘书处-天津泰达低碳经济促进中心
  • 京ICP备2020035841号-2
  • 网站管理及技术支持:国家级经开区绿色发展联盟绿色数据中心

绿盟官方信息发布渠道

绿盟最新视点交流平台