登录 / 注册


什么是紫外可见光谱分析仪?

通过采用紫外可见光谱分析法,分析仪可以提供稳定,精准的气体和水的的成分分析结果。


所属国家:

法国


技术名称:

水质分析仪,气体分析仪


技术描述:

自主开发、生产以及销售水质和气体分析仪。这些分析仪可以连续测量污染物浓度。

1)水质分析仪

氨氮;苯;苯类;叶绿素A;铬酸盐; COD;色度;电导率;六价铬;溶解氧;碳氢化合物;硫化氢;硝酸盐;NO3;油;PH;苯酚;磷酸盐;若丹明;浊度;

2)气体分析仪

苯;乙炔;CS2;H2S;甲醛;NH3;NO;NO2;SO2;甲苯;二甲苯;

技术优势:

1)水质监测设备

微信图片_20201208114211.jpg

利用紫外可见光谱法,只用同一台仪器,便可以测量水质中的主要污染物(如COD、硝酸盐、色度、碳氢化合物、氨氮和硫化物)。这种方法具有极高的可靠性和稳定性,以及非常低廉的运行成本。

该仪器也可以通过180nm至800 nm的光谱扫描,来测量复杂水体中的污染物。

为了完善产品的多样性,泰西斯仪器公司也提供基于LED光源散射法的浊度探头,以及其他常规物理化学参数探头(电导率、pH值、溶解氧)。

2)气体监测设备

微信图片_20201208114214.jpg

该仪器是一款可同时测量多种气体的在线气体分析仪,

这主要归功于使用不同数学算法和多波长对紫外光谱进行分析。对于具有周期性谱图的气体,如NH3,SO2,CS2,甲醛和乙醛,快速傅里叶变换(FFT)具有极佳的选择性。设计中没有移动部件,所以紫外光谱法的测量系统非常稳定,并且维护量很低。

分析仪气路部分可以配置加热系统。加热至190℃,温度可调。如果样品的露点温度高于环境温度,则必须要配置加热系统。而且,在高温状态下,光学镜头上的碳氢化合物沉积物可以被蒸发掉。


技术应用行业及领域:

石油化工行业、水处理行业、烟草行业、制药行业以及食品行业等涉及空气、与水质监测的单位。


成功应用案例:

微信图片_20201208114236.jpg

黑龙江肇东伊利乳业

黑龙江红星股份乳业

黑龙江煤矿业集团鹤岗分公司选煤总厂

绥滨盛蕴热电

青海省格尔木炼油厂

梅山纸业

内蒙古太西煤集团

兰太实业股份

神化乌海煤焦化

内蒙古泰兴泰丰染料

阿拉善西北染料有限公司

内蒙古瑞刚联实业有限公司

北京碧水污水处理厂

北京金桥污水处理厂


泰达低碳中心制作

资料来源:法国驻华大使馆商务投资处



附件:
无废园区建设指引

进行无废园区建设是我国全面推行绿色发展,实现国家制造强国战略的有力保障。绿盟在中国生态环境部和固体废物与化学品管理技术中心的指导下,联合中国环境科学研究院、北京经开区、“11+5”试点城市生态环境局及试点内工业园区管理机构编制了这本建设的实操性指南,为“无废园区”建设提供指引。

报告下载>
  • 主办单位:国家级经济技术开发区绿色发展联盟
  • 技术支持电话:86-10-........
  • 版权所有:国家级经开区绿色发展联盟秘书处-天津泰达低碳经济促进中心
  • 网站标识吗bm22000001 京ICP备05004093号
  • 网站管理及技术支持:国家级经开区绿色发展联盟绿色数据中心
  • 京公网安备 11040102700091号

绿盟官方信息发布渠道

绿盟最新视点交流平台