四部委联合印发《循环经济发展评价指标体系(20...
为贯彻落实《循环经济促进法》和《关于加快推进生态文明建设的意见》的要求,科学评价循环经济发展状况,推动实施循环发展引领行动,国家发展改革委会同有关部门完善了循环经济发展评价指标体系。
“十三五”生态环境保护规划
党中央、国务院高度重视生态环境保护工作。“十三五”期间,经济社会发展不平衡、不协调、不可持续的问题仍然突出,多阶段、多领域、多类型生态环境问题交织,生态环境与人民群众需求和期待差距较大,提高环境质量,加强生态环境综合治理,加快补齐生态环境短...
财政部 工业和信息化部关于组织开展绿色制造系统...
为加快实施《中国制造2025》,促进制造业绿色升级,培育制造业竞争新优势,财政部、工业和信息化部决定2016-2018年开展绿色制造系统集成工作。
国务院关于印发“十三五” 控制温室气体排放工作...
为加快推进绿色低碳发展,确保完成“十三五”规划纲要确定的低碳发展目标任务,推动我国二氧化碳排放2030年左右达到峰值并争取尽早达峰,特制订本工作方案。
最新政策法规
中华人民共和国环境保护法
2014年4月24日,十二届全国人大常委会第八次会议通过了新修订的《中华人民共和国环境保护法》。新环保法共7章70条,...

政策法规分类