共15项!六部委编制《土壤污染防治先进技术装备目录》正式发布(附全文)

2018-01-12 19:51




1月2日,科技部发布了土壤污染防治先进技术装备目录的公告。由科技部、工业和信息化部、国土资源部、环境保护部、住房城乡建设部、农业部联合组织编制的《土壤污染防治先进技术装备目录》,旨在促进先进土壤污染防治技术与装备推广应用,满足新形势下我国土壤污染防治工作科技需求。装备目录共有15种先进技术装备,包括污染土壤异位淋洗修复技术、土壤与修复药剂自动混合一体化设备等。



关于发布土壤污染防治先进技术装备目录的公告

2017年 第2号

      为贯彻落实《土壤污染防治行动计划》(国发〔2016〕31号),促进先进土壤污染防治技术与装备推广应用,满足新形势下我国土壤污染防治工作科技需求,科技部、工业和信息化部、国土资源部、环境保护部、住房城乡建设部、农业部联合组织编制了《土壤污染防治先进技术装备目录》,供各类企业、财政投资或产业技术资金、各类土壤污染防治领域的公益、私募基金及风险投资机构等用户在土壤污染防治技术升级改造和投资时参考。


现予公告。


附件:土壤污染防治先进技术装备目录



  科技部  工业和信息化部  国土资源部
    环境保护部  住房城乡建设部  农业部
                                2017年12月26日





附件:土壤污染防治先进技术装备目录



来源:科技部官网

分享到:
最新政策法规
中华人民共和国环境保护法
2014年4月24日,十二届全国人大常委会第八次会议通过了新修订的《中华人民共和国环境保护法》。新环保法共7章70条,...

政策法规分类