韩国蔚山工业园区
韩国曾经是亚洲“四小龙”之一。上世纪80年代的经济高增长创造了“韩国奇迹”,人均GDP从60年代初的92美元上升到2万美元左右 (数据来源:韩国银行数据库)。
德国鲁尔工业区
德国鲁尔工业区位于德国西部北莱茵-威斯特法伦州(简称北威州)内的一个区,介于莱茵河及其支流鲁尔河、利伯河之间,是德国最大的工业区,欧洲最大的经济区,也是世界最重要的工业区之一。
中德生态园案例在联合国可持续基础设施日内瓦论坛...
2018年3月22-23日,联合国环境规划署(UNEP)、世界自然保护同盟(IUCN)、世界自然保护基金会(WWF)和日内瓦大学在瑞士联合举办了可持续基础设施日内瓦论坛。48位来自联合国、政府、非政府和研究咨询机构的代表参加了讨论交流。
习近平出席2018博鳌亚洲论坛前瞻 三大看点值...
一年一度的“博鳌时间”即将开启,习近平将应邀出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表重要主旨演讲,会见与会外国国家元首、政府首脑和国际组织负责人,集体会见论坛理事,并同与会中外企业家代表座谈。这是今年以来,习近平参加的首个重大主场外交活动...
煤炭也能烧出低排放
我国是能源消费大国。习近平总书记指出,“发展清洁能源,是改善能源结构、保障能源安全、推进生态文明建设的重要任务。”当前打好污染防治攻坚战,要坚持源头防治,如:调整能源结构,减少煤炭消费,增加清洁能源使用。
关于邀请出席省级开发区(升级培育期) “园区绿...
关于邀请出席省级开发区(升级培育期) “园区绿色发展能力建设专题培训(第二期)” 活动的函 各省、自治区、直辖市商务主管部门: 为全面贯彻党的十九大精神,努力践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,巩固落实《国务院办公厅关...
生态环境部明确生活垃圾焚烧发电项目准入条件 要...
生态环境部近日印发《生活垃圾焚烧发电建设项目环境准入条件(试行)》(以下简称《条件》),进一步规范生活垃圾焚烧发电建设项目环境管理,引导生活垃圾焚烧发电行业健康有序发展。
政策利好:固废处理市场发展前景广阔
固废处理行业上游主要是固废处理设备制造,中游包括固废处理工程和处理设施运营,下游包括废弃物资源回收循环利用等。其中,固废处理设备类企业主要从事固废处理设备的生产与销售;固废处理工程类企业主要为固废运营企业或下游企业提供设备安装和技术支持服务...
七部门印发"绿盾"专项行动...
中国环境报记者史小静3月21日北京报道 环境保护部、国土资源部、水利部、农业部、国家林业局、中国科学院、国家海洋局日前联合印发《“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动实施方案》(以下简称《方案》)。
环保部就“打好污染防治攻坚战”相关问题答记者问
十三届全国人大一次会议新闻中心3月17日(星期六)15时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请环保部部长李干杰就“打好污染防治攻坚战”相关问题回答中外记者提问。