【政策动态】《绿色工厂评价通则》正式发布,关于...
创建绿色工厂作为构建绿色制造体系的关键一环,是实施绿色制造工程的重点任务,也是促进工业各行业结构优化、提质增效的重要途径。
【政策动态】工信部发布工业固废资源综合利用评价...
开展工业固体废物资源综合利用评价,建立科学规范的工业固体废物资源综合利用评价制度,加强公共服务和事中事后监管,符合“放管服”改革要求,对于落实国家资源综合利用相关优惠政策、营造良好市场环境、提高企业开展资源综合利用的积极性具有重要意义。
【国际生态园】美国乔克托生态工业园区
美国从20世纪70年代开始规划建设生态工业园区, 90年代美国的生态工业园区得到蓬勃发展,涉及到生物能源开发、废物处理、清洁工业等多种行业,生态工业园区建设因地制宜、各具特色。
【国家级绿色园区】联盟理事单位—苏州工业园区绿...
苏州工业园区坚持全面、协调、可持续发展方针,大力推进发展方式转变。在做强电子信息、精密机械、现代服务业等主导产业的同时,积极发展纳米光电新能源、生物医药、融合通信、软件与动漫游戏和生态环保等新兴产业,形成了向创新型经济和服务型经济转型的良好...
【热点关注】国家发展改革委、财政部关于2018...
根据《国家“城市矿产”示范基地中期评估及终期验收管理办法》、《园区循环化改造示范试点中期评估及终期验收管理办法》,经第三方机构论证,初步确定了通过验收和撤销的示范试点名单(附件)