国际合作生态园总体情况介绍

截至目前,商务部已分别与英国、瑞士、芬兰、意大利、加拿大、德国、法国、奥地利、瑞典、丹麦等10个国家签署了经贸领域节能环保合作谅解备忘录,与其中9个国家在双边经贸联(混)委会项下建立了节能环保工作组或生态园工作组。

在“政府引导、中介桥梁、企业主体、市场运作、互利共赢”原则指导下,中外有关方面合作支持分别在青岛经济技术开发区、镇江经济技术开发区、江苏苏通科技产业园、沈阳经济技术开发区、成都经济技术开发区、海安经济技术开发区、浙江余姚经济开发区、北京经济技术开发区建立了中德青岛生态园、中瑞(士)镇江生态产业园、中奥苏通生态园、中法沈阳生态园、中法成都生态园、中意海安生态园、中意宁波生态园和中芬北京生态创新园以园区形式开展了节能环保贸易投资合作,逐渐打造国家级经济技术开发区转型升级创新发展新示范和对外经贸合作新亮点,取得了阶段性成果。与瑞典、丹麦、英国、加拿大等国的合作也在稳步推进中。